为了规范和加强我校团员发展的管理,根据《团章》及我校共青团工作的有关条例,现将入团申请和补办团员证程序流程规定如下:

入团申请流程:

1、要求入团的同学,向团支书提出书面申请。入团申请报告大体有三方面内容:一是本人概况和简历;二是对团组织的认识,入团动机,自己的优势缺点及努力方向;三是家庭成员、主要社会关系及他们的政治面貌。

2、申请入团一般应该由所属团支部的两名团员作入团介绍人,可以由申请入团的同学自行联系,也可以由团组织确定。

3、团支部对入团申请人进行考核,考核期为一个学期。

4、考核期过后,团支部召开支部团员大会讨论通过。讨论发展同学入团的支部大会,一定要有半数以上的有表决权的团员出席才能举行,表决时,赞成票超过到会的有表决权的团员的半数才能通过。

支部团员大会程序是:①申请入团的同学汇报本人自然情况、简历、家庭情况、入团动机和对团的认识;②入团介绍人报告被介绍人情况,并提出意见;③团支部书记或组织委员代表支委会报告对申请入团的同学的审查意见;④到会团员围绕申请入团青年是否具备入团、条件这个中心进行讨论;⑤到会的有表决权的团员就是否同意申请入团同学加入团组织,进行无记名投票或举手表决。

5、由团支书对大会进行总结,写好总结评论,通过大会的申请人发给入团志愿书。

6、将填好的入团志愿书上报系团总支审核。经团总支批准后,成为正式团员,为其颁发团员证。团员证由系组织纪检部负责人到校组织纪检部办理,需带好个人照片。被批准的新团员,其团龄应从团支部大会表决通过之日算起。

7、新批准入团团员的入团志愿书应上交校组织纪检部存档。

补办团员证流程:

1、个人将补办团员证申请书、照片及五元工本费交由团支书上交系组织纪检部。

2、系组织纪检部作好统计将需补办的人员名单及补办金额交至校组织纪检部办理。

备注:

1、系组织纪检部领取、上交入团志愿书及团员证时间:每周四12:30~1:00,4:00~5:00。

2、系组织纪检部将新入团人员、入团时间等在校组织纪检部作好详细登记,以备查阅。

校团委

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司