校园文化

我校首批上海自然博物馆志愿者顺利完成志愿服务活动

发布日期:2015-06-17 11:12:07   来源:团委   点击量:
   6月9日、11日及12日,我校志愿服务中心组织首批115名志愿者赴上海自然博物馆开展了为期三天的志愿服务工作,得到了游客和馆方的一致好评。

  6月5日,我校接到上海自然博物馆紧急招募志愿者的通知后,校团委志愿服务中心第一时间在全校范围内启动招募工作,先后发动11个二级院系和校级学生组织的同学踊跃报名。经过选拔,最终选派首批115位同学参加此次志愿服务活动。

  在志愿服务开始之前,首批志愿者们利用课余时间上网搜索资料,志愿服务中心也在第一时间将馆方提供的资料提前与志愿者们分享,为上岗服务做好了充分准备。崭新的陈设,零距离的展品,高科技与多媒体融合的展现手法,吸引着大量的游客纷至沓来,为游客带来博物馆“奇妙之旅”的同时,参观人数更是屡创新高,这也为我校志愿服务带来了挑战。在上海自然博物馆三天的服务时间里,我校志愿者们每天早早来到场馆,在工作人员的带领下尽快熟悉岗位,牢记工作纪律,用饱满的热情迎接前来参观的游客。根据工作需要,志愿者们被安排在馆内各楼层不同的展馆,分别承担科普解说员、秩序维护员等多项工作。他们为前来参观的游客们指路,耐心劝导他们不要触碰展品,为他们解说科普知识,细心解答他们的问题。通过本次志愿服务活动,我校志愿者提高了自身的科学知识素养,展现了金院志愿者积极公益、乐于奉献的精神,更向国内外游客展现了上海青年志愿者的风采。

  上海自然博物馆是上海科技馆的分馆,自今年4月19日开馆后,更是成为了上海科普旅游的又一新地标。作为上海科技馆长期合作的伙伴,我校将在上海自然博物馆开展长期的志愿服务。今年11月下旬,我校将再赴上海自然博物馆开展志愿服务活动,为社会的公益事业贡献出自己的一份青春力量。

 

分享到: