全国青联、全国学联今天发表声明,对日本宣布“购买”钓鱼岛及其附属的南小岛和北小岛,实施所谓“国有化”表示坚决反对和强烈谴责。 
  声明中说,2012年9月10日,日本政府不顾中方强烈反对和一再严正交涉,宣布“购买”钓鱼岛及其附属的南小岛和北小岛,实施所谓“国有化”。这是日方公然侵犯中国领土主权、伤害中国人民感情、损害中日关系的又一严重事态。中国青年和青年学生对此表示坚决反对和强烈谴责。 
  钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对这些岛屿享有无可争辩的主权,有充分的历史和法律依据。日方在钓鱼岛问题上不断挑起事端,特别是今年宣布“购岛”,实现所谓“国有化”,完全是非法和无效的,丝毫动摇不了中国对这些岛屿的神圣主权。日方声称钓鱼岛是日本的“固有领土”,不仅是罔顾历史事实,也是对世界反法西斯战争胜利成果和战后国际秩序的公然挑战,中国青年和青年学生对此决不答应。 
  中国青年和青年学生历来站在捍卫国家领土主权的前列,决不容许任何国家染指中国的神圣领土。我们决不姑息任何形式的挑衅。中国青年和青年学生坚决拥护我国政府为捍卫国家领土主权所采取的一切必要措施和正义行动,始终坚定地与党和政府、与全国人民站在一起。
共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司