2015年4月8日下午13:30,我校在学生活动中心204召开“挑战杯”重点项目专家论证会。本次校团委请到专家孙克勤老师,专家陈老师作为评审老师,对《多飞控热备视觉定标子母多旋翼飞行平台》等六个挑战杯校级重点项目进行论证点评,会议由校团委副书记张晓明老师主持,部分作品指导老师也出席了本次会议。

  本次论证会主题是针对第十四届“挑战杯”科技竞赛选送市级参赛作品项目进行深刻剖析其存在的问题及提出建议和意见。会上,校团委副书记张晓明首先表达对了两位专家的莅临现场亲自指导的感谢并介绍了今年来我校参加“挑战杯”竞赛活动的相关作品及情况,并指出我校“挑战杯”在选题和项目培育存在的问题及希望通过专家的指导使参赛作品更完善。第一个介绍作品的是来自国际金融学院的陈子杰同学及他的团队,他的作品《多飞控热备视觉定标子母多旋翼飞行平台》,由于项目新颖,创新性和先进性强,以及有出色的作品方案,得到了专家的一致认可,并寄予了很高的期待希望其能更加充分利用和发挥自身优势。接下来的五组作品,专家评审都充分肯定了选手在选题过程中能切合实际,紧跟时事热点,对于上海自贸区、上海国际保险中心、上海购买政府购买养老服务这些热点问题进行调研,研究价值颇高。同时,专家也直观指出作品的有效性、针对性、调查数据的充分性等需要进一步提升,引导学生在研究过程中要切入主题,需要强有力的论证以及充分的数据支持。

  会议最后专家肯定了我校选送市级挑战杯作品的质量,以及希望各参赛小组能够在最后的冲刺阶段进一步完善作品,切实按照第十四届“挑战杯”的相关要求力争做到更好,力争在上海市选拔赛中出类拔萃。

    校团委学生科创中心

 2015年4月8日

  

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司