今年端午小长假期间,首届上海市学生龙文化全能赛在东方绿舟举行,我校团委志愿服务中心派出43名志愿者,由校团委浦恒老师带队,全程参加该项赛事志愿服务工作。

  从5月31日抵达东方绿舟进行开幕式彩排开始,志愿者们便忙碌起来。同学们被组织方分配到不同的工作岗位,从在停车场维持秩序到在比赛现场场地引导,从为各参赛队分发后勤物资到清洁比赛后的场地,志愿者们的身影出现在各个区域,为整个活动的有序进行发挥了自己的作用。在开幕式现场,天突降暴雨,猝不及防的人群开始向四周奔跑,志愿者们却依然在暴雨中坚守各自的工作岗位,抬着沉重的木质龙头,举着湿透的项目旗帜,顾不上自己的衣服早已湿透。由于天气原因,不少原定在室外进行的比赛改在绿舟剧场举行,志愿者们在做好自己本职工作的同时,为参加比赛的选手们鼓劲加油、呐喊助威。

  此次服务期间,志愿者外宿东方绿舟,校团委志愿服务中心也为大家精心安排了晚间集体活动。各个志愿服务小组在室外进行了风采展示,从近景魔术、小组唱到传统武术、健身操,志愿者们多才多艺,青春洋溢。端午节当天,校团委志愿服务中心还贴心地根据志愿者不同的口味送上热腾腾的粽子,共同欢度我国传统节日。

  我校志愿者在活动过程中展现了良好的金院学子风貌,以自己的无私志愿、任劳任怨为我校赢得了良好的口碑。

  (校团委志愿服务中心)

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司