3月23日,我校八十余名观众服务区部、市场推广部、财务部的花滑世锦赛志愿者在上海东方体育中心和由由喜来登酒店正式报到上岗。

  在场馆试运行的第一天,赛事各项配套服务还在不断完善。在观众服务区,面对来自不同国家观众和运动员提出的各种咨询问题,志愿者们按照岗位培训内容自如应对,微笑指引,热情服务;在由由喜来登酒店,志愿者们根据开票规范。认真处理每一笔往来票据,细致核对票据内容,展现了“小冰花”良好的精神面貌和风采。对于第一天上岗过程中出现的问题,志愿者们相互勉励,互帮互助,大家及时总结,为接下来提供更好的服务打下了基础。

  “作为一名观众服务区志愿者,可能要在岗位上站一整天”,刘同学笑着说道,“尽管我们的工作有点枯燥,一天下来免不了有些腰酸背疼,可我依然觉得很激动很开心。这次花滑世锦赛志愿者服务,这不光是一个证明自己的机会,更是一个展现金院‘小冰花’风采的机会,我会全力以赴,把最好的一面展现出来,以热情饱满的态度去对待我的工作。”

  今天的上岗这仅仅是个开始,在接下来长达一周的志愿者服务期间里,金院“小冰花”们将会迎来更大的考验。大家将会全力以赴,以良好的志愿者形象为金院青年代言,为上海青年代言,为城市添彩!

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司