4月26日,由高桥镇文明办、镇团委联合主办的2015年高桥镇“益行益跑”主题慢跑活动在滨江森林公园举行。我校选派81位志愿者参加赛事志愿服务,志愿者们被分配到赛道管理、终点服务、公益集市和物资运输等小组。

  早晨5点半,天还蒙蒙亮,志愿者们就已经聚集在一起,整装待发。6点整,志愿者们准时到达上海滨江森林公园。在早晨的森林公园,忙碌的工作人员,伴着鸟鸣,为每一位志愿者安排工作,详细地讲解具体的工作流程,确保比赛的顺利进行。

  赛道管理组的志愿者们在12公里的赛道上按点分布,分别在每一个岔路口、弯道配合地贴、指示牌等工具为选手指引方向,确保每一位参赛选手在正确的赛道上进行活动,阻止无关人员、游客进入赛道,以防发生意外伤害。终点服务组的志愿者们在终点为即将冲线的志愿者们呐喊助威,部分同学手拉手组成人墙,维持终点秩序,为选手最后的冲刺给予鼓励。参赛选手冲线后,志愿者们发放食品和奖牌,并疏通人流,防止终点处人群堵塞。物资运输组全部由男生组成,他们给补给站运送物资,奔波在正常比赛中。公益集市的地点靠近湖边,志愿者们维持着秩序,防止小朋友因意外受伤,也为热火朝天的集市摊位提供帮助。

  参赛选手有7、8岁的小朋友也有头发花白的爷爷。他们并不在意名次,抱着“健康第一,比赛第二”的信念坚持完成了全程比赛,这种对生活的热爱、对健康的追求值得志愿者们学习。

 

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司