各院系团委:

  2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为大力推进青少年社会主义核心价值观宣传教育,持续深化青年网络文明志愿行动,引导团员青年和广大网民缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,按照团市委相关通知要求,校团委决定在清明节期间集中开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动。现将有关事项通知如下:

    1、以线上活动为主、线上线下相结合,每位团员要至少参与一次清明线上主题活动。

     2、“清明祭英烈”微博活动:上海金融学院团委微博平台将发布“清明祭英烈”主题微博,各班级团支部需以班级名义注册微博账号积极转发校团委微博平台置顶的关于“清明祭英烈”的主题话题,并发动各班团员积极参与话题转发、评论和点赞。各院系可发动网宣员和网络文明志愿者带动各院系同学共同参与主题线上活动。

     3、“清明祭英烈”微信活动:我校“微能量聚金院”微信平台将通过讲述红色故事、介绍先烈英勇事迹的方式来发布“清明祭英烈”主题微信,并转发市团委相关主题微信。请各院系团委发动组织团员青年阅读、转发、点赞。

  4、凭线上活动讨论、评论和点赞的截图,于45日(清明当天)11点至13点,至民雪路108号学生生活园区电子屏处领取“青团”一枚

  共青团上海金融学院委员会

201543


共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司