12月22日19:00我校第四届大学生艺术节闭幕式暨“追光·翚鸿”舞蹈专场展演在学生活动中心小剧场隆重举行,团中央学校部副部长石新明、校党委副书记鲁海波、浦东新区团委学少部部长张力文、校团委书记郎莹君以及团市委、兄弟高校团委老师及全校师生800余人一同出席观摩演出。

  “追光·翚鸿”舞蹈专场艺术展演分为“旭”、“晟”、“耀”、“莹”四个篇章层层递进,追忆了过去与舞蹈相约的美好时光,表达了对未来舞蹈艺术的憧憬。全场演绎了古典舞、民族舞、现代舞、街舞、爵士舞、拉丁舞等9个舞种14个节目,演员由来自不同专业、不同年级的51名非专业舞蹈演员的大学生们组成。

  苗族舞蹈《花溪花溪》,姑娘们着一身苗族花裙,撩动花溪,落英纷飞,花香四溢,美轮美奂。“金”字系列原创舞蹈《金算》、《金樽》、《金麾》更是将我校校园文化艺术精品节目推向更广阔的舞台。风情万种的伦巴,热情奔放的恰恰,舞者们运用身体各部位的肌肉与关节,随着音乐的节拍,配以丰富的想象力,创造出令人惊讶的舞步。举手、投足间,仿佛看见了一团团火焰在舞台上燃起,给予观众视觉的冲击,艺术的享受,赞不绝口。

  此外本届艺术节共开展了“音为有你”张晓明、魏启旦2016新年师生歌唱音乐会、话剧《乌龙山伯爵》和“泱泱中华复兴路·百年期盼中国梦”纪念反法西斯胜利70周年红色经典诵读展演、校园十佳歌手、学生书法、篆刻作品比赛等多场系列活动,在提高了师生的文化艺术修养的同时也营造优雅的人文氛围。

  我校大学生艺术团2011年创建,目前有合唱团、舞蹈团、民乐团、话剧社、书画协会、主持团、礼仪队七支主要艺术团队组成。连续成功举办了四届大学生艺术节50余场演出活动,选送艺术团参加市级、国家级类专场比赛,荣获市级以上奖项40余项。推新创编了《金算》、《金蝶》、《金梦》、《金魂》、《金樽》、《金币》、《金朝》、《金麾》等“金”字系列舞蹈,广受好评,2015年7月15日,金声合唱团赴香港参加了2015世界青少年合唱节(比赛),荣获B3组银奖A以及演出金奖荣誉。大学生艺术团始终坚守“明理知艺,韵雅世馨”的理念,誓将艺术的内涵、艺术的真谛推广到校园的每一个角落,力求在每一次登台演出中,演绎出青春追梦的主旋律,逐步提高校园文化氛围,增强学生的艺术修养,把金院品牌推向更广阔的天地。

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司