各院系团委:

我校2011级学生即将毕业,为了加强营造爱校、荣校、感恩、自律的毕业氛围,确保毕业生文明有序地离校,现就相关事宜通知如下,请各院系将文件精神与活动安排传达至毕业年级团支部,并在院系团学微信公众号中加以转发、推送。

一、活动背景

大学是一个“繁华与静谧”共拥的地方,是一个“智慧与真爱”相携的地方,是大学生四载“修行与进步”的地方。随着毕业季的来临,六月的风中开始飘散着离别的气息,2011级的学生们即将带着责任和希望,怀着对未来的无限向往,告别母校,走向社会,实现自己的青春理想。

二、活动主题

与匆匆那年说再见 却不与青春道别

三、活动时间

20156

四、活动对象

上海金融学院2015届毕业生

五、活动内容

1、毕业生离校前要做的四件事:

1)“写一封信”致28周岁时的自己。28周岁是团员青年自然退团的年龄,也是本科毕业6周年的纪念。全体团员青年写一封信给六年后的自己,可以畅想6年后的生活情感,也可以树立6年后的工作目标,借此勉励自己不断为理想而奋斗,为梦想而前行。具体通知详见“微能量聚金院”公众号。

2)“留一段话”给同一屋檐下的学弟学妹。寝室生活是大学生活中不可或缺的一部分。我们倡议全体团员青年可以留一段话给未来住在同一间寝室的学弟学妹们,分享学长学姐的经验,或是告诉他们自己未了却的遗憾,谈谈对未来生活的憧憬,鼓励学弟学妹珍惜韶华,奋勇拼搏,无悔青春。可将话语写完后留在寝室留言板中,我们将安排专人回收,具体通知详见“微能量聚金院”公众号。

3)“献金点子”为发展中的母校。我们的母校正处于发展阶段,母校的繁荣离不开一代又一代金院学子的倾情奉献。我们倡议全体团员青年以团支部为单位,提出两个切实可行的金点子,为母校的繁荣发展积极献言献策。各院系团委于625日前将各团支部毕业生团员的金点子汇总整理后电子版发送至shfctwzzb@163.com邮箱

4)“送一份爱”为社会公益贡献青春力量。在毕业生们为处理不再用到的学习、生活用品犯愁之时,我们倡议全体团员积极参与爱心捐衣活动,将闲置衣物捐给偏远地区的人们,为社会公益事业尽绵薄之力,为青春的心灵留下美好记忆。学校将于每周二、周四下午以及周六上午在生活园区设回收点,希望广大团员能够积极参与,做有爱心、有公德的金院好青年。

2、母校留给毕业生的礼物

1)有一台晚会让大学的回忆爆棚。大学生活是丰富多彩的,你们用四年青春为自己创造了一段独一无二的美好回忆。如果没看过金舞团的舞蹈、白乌鸦的话剧,没听过民乐团的演奏、合唱团的歌声,那一定是大学生活的一大憾事。就让母校在离别之际,为你们最后再奉上一台精彩纷呈的毕业晚会,625日,这个舞台只为你们演出。

2)有一句寄语让你哭并笑着听完。在大学四年中,除了让你佩服的专业课老师,一定还有让你又爱又恨的公共课老师,更有在教辅部门各司其职、为正常教学工作保驾护航的老师,他们为大家提供了良好的学习和工作的环境。我们很少和他们交流,却又如此熟悉。对于毕业生们,他们也有话要讲。

3)有一份祝福让你由衷感觉温暖。在这四年里,每天除了见到同学和任课老师,别忘了还有宿管阿姨、门卫大叔、保洁人员、食堂员工等可爱的人们。他们,可以说是组成大学生活的一道风景线。他们虽普通却不平凡,陪伴着我们度过了大学四年的美好时光。在这伤感的毕业季,他们也有一些祝福要送给毕业生。

七、活动联系人:

校团委办公室部长助理      金江红 15821790645

校团委组织纪检部部长助理  孙博婷 13262952201

特此通知。

                                                                    共青团上海金融学院委员会
共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司