各学院团委:

  2016年,我国将担任二十国集团(G20)主席国并主办包括领导人峰会、财长和央行行长会、财长和央行副手会等一系列会议。按照国家统一部署,本市将承办于2016年2月25-27日举办的财长和央行行长会。对此,市委、市政府高度重视,确保会议圆满举行。

  我校作为上海志愿者定向招募高校之一,将招募选拔正式志愿者19人,储备志愿者30人,从事注册组、志愿者管理组、机场组、文案组等志愿服务岗位。现将有关事项通知如下:

  一、志愿者要求

  (一)基本要求

  1、遵守中华人民共和国法律法规,并服从组委会制定的相关工作纪律;

  2、身体健康,无重大疾病;

  3、自愿参加本次会议志愿者服务,有过涉外活动、大型赛会志愿服务经历优先;

  4、自愿接受组委会对志愿服务工作岗位的分配,服从组委会志愿者部和我校团委的管理;

  5、具备出色的语言能力、沟通表达能力和协调能力;

  6、能够保证全程参与志愿服务工作,并确保参加赛前的培训,实训及相关宣传活动。

  (二)志愿服务岗位具体要求见附件1。

  二、工作时间

  2016年1月19日起至2月29日(具体岗位预计上岗时间见附件1)

  三、相关待遇

  1、为志愿者提供工作期间的餐饮;;

  2、为志愿者提供人生意外保险;

  3、为志愿者提供本次大赛官方工作证件、服装等必要装备;

  4、服务合格者,为志愿者提供志愿服务证书。

  四、工作进度

  1、个人报名

  即日起至1月17日(周日)中午14:00前接受报名,请自行在校团委网站下载《G20财长和央行行长会议青年志愿者登记表》(见附件2),根据填写要求按实际情况填写,并插入电子版报名照,于(逾期将不再接受任何方式的报名),发送电子版至指定邮箱sfuG20fenghui@163.com,邮件名为“学院_姓名_学号_最早到岗时间”。

  2、资料初审

  1月17日,校团委将进行资料审查。

  3、现场面试

  校团委将于1月18日(周一)、1月19日(周二)两天在学生活动中心对春节前(11人)、春节后(8人)分批进行面试,具体时间、地点安排将另行通知。面试时,请务必带好双面打印的报名表、相关英语类技能证书原件或复印件。

  4、政治审查

  春节前后,将由公安局对所有拟录取的志愿者进行集中政审。

  

  

  

  附: 1、志愿者具体岗位要求

    2、G20财长和央行行长会议青年志愿者登记表

  

  

  共青团上海金融学院委员会

                                         2016年1月15日

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司