7月29日上午,校党委副书记、副校长许玫赴上海国际度假区亲切看望了我校正在度假区公共区域志愿服务岗位上工作的志愿者们。

  许玫肯定了志愿者们冒着39℃的盛夏极端酷暑高温、依然坚守岗位的志愿者精神,为每位志愿者亲手送上精心准备的防暑降温用品。她详细询问了志愿者们的岗位分布、工作作息、来回交通等情况,了解到30名志愿者们来自各个年级,有大三志愿服务经验丰富的“老”志愿者,也有大一尝试志愿服务岗位的“新”志愿者;有为了准时上岗赶着地铁头班车抵达度假区的上海同学,更有为了志愿服务毅然放弃暑假回云南老家的外地同学。当了解到志愿者们将这份经历当作自己历练“不怕苦、不怕累” 精神的重要途径时,许玫很欣慰;当她了解到志愿者父母对这项工作表示理解与支持时,她请志愿者们代为转达对父母的谢意。许玫与志愿者们亲切握手,关切地提醒志愿者们在极端酷热天气做好岗位自身防护,多饮水,防高温,注意劳逸结合,在身体条件允许的情况下继续发扬志愿精神,顺利完成国际度假区志愿服务工作。

  申迪集团党群部部长蒋靖,上海国际度假区管委会志愿者组徐娜娜、董世屹,校团委书记王铂、志愿项目负责人浦恒陪同慰问。我校全体志愿者表示,将在接下来的两个多月的服务期内将继续努力,做好各项度假区各项服务工作,为打造上海国际度假区这一城市新名片贡献自己的青春力量。

  上海国际度假区志愿服务项目由上海市文明办、团市委和申迪公司共同发起,我校120多名志愿者将自7月17日起至10月7日在上海国际度假区内停车场、公共交通连接段、主题乐园出入口等公共区域,为游客提供秩序维护、问询解答、文明示范、残障服务和语言支持等公益服务,为度假区的公共管理和游客公共服务提供辅助支持。

共青团上海金融学院委员会 版权所有
地址:上海市浦东新区上川路995号学生活动中心 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:tuanwei@shfc.edu.cn
旧版入口 技术支持:上海时光基业软件有限公司