通知公告

关于做好市级文明单位创建支撑材料

发布日期:2016-11-04 12:29:06   来源:团委   点击量:
      各单位、部门

  按照市教卫工作党委的统一部署,2015-2016年度文明单位(和谐校园)在线创建终期考评工作现已启动,其中“文明在线”网站建设是评估的重要内容之一。为顺利完成我校“文明在线”网站的更新,请各单位、部门配合做好更新材料的收集、整理和报送等相关工作,具体通知如下:

  一、工作依据

  按照上级工作要求,“文明在线”网站内容更新需严格对照《2015版上海高校文明单位(和谐校园)创建评价指标体系》的要求,上传两年来的所有基本指标及特色指标涉及的内容。由于合并前两校文明在线网站已涵盖2015年的创建工作,故本次需各单位整理报送的文明创建工作内容以2016年的工作为主,重点是两校合并以来的工作。校文明办已根据学校实际情况,对责任部门进行了划分,具体可见《上海立信会计金融学院文明单位(和谐校园)创建评价指标体系(指标分解版)》(见附件二)。

  二、工作内容

  本次更新工作主要涉及以下两方面内容:

  1、指标综述。指标责任单位(部门)参照指标体系,需提供字数不少于500字的文字综合说明,对指标进行描述、说明。

  2、支撑材料。根据“评价标准”的内容提供支撑材料,如该项工作中形成的制度、计划、总结,活动开展的新闻简报等,包括文字、图片和视频等各种形式,其中图片、视频文件请加注说明并单独存放。

  每条指标需提供3-5项支撑材料。

  三、工作要求

  1、材料要求

  (1)真实性:各项材料要真实、可信、有据可查,要详实,突出特点、优势和成绩。

  (2)针对性:材料准备要依据评估指标,紧扣指标及观察点的内涵,要完整、衔接,要切实体现学校内涵改革与发展的主题;支撑材料要有说服力,要将最有代表性、说服力的支撑材料放在最能说明问题的指标当中。

  (3)层次性:各项材料总体思路要清晰,要突出主线,有层次、有条理,特别是综述材料,重点围绕国家、上海和学校的中心工作进行整理。

  (4)规范性:支撑材料的收集、整理、采集要规范统一,数据统计要符合指标描述内涵的要求,分类准确,编目清楚。

  2、格式要求

  指标综述文字及支撑材料参考格式为:

  如支撑材料为学校新闻网的报道,请提供超链接。上述材料整理好后,请各组织、部门于11月7日(周一)18点前将所有材料打包发送至lxkjjrtuanwei@163.com邮箱。

分享到: